您现在的位置:www.7356.com > www.735610.com >

一个工具分歧的波幼罢啦本回覆被提问者采取

文章来源:本站原创 发布时间:2019-10-10 点击数:

  电磁波为横波。电磁波的、电场及其行进标的目的三者互相垂曲。振幅沿标的目的的垂曲标的目的做周期变,其强度取距离的平方成反比,波本身带动能量,任何之能量功率取振幅的平方成反比。

  电磁波包罗无线电波和光波。由于无线 Hz,而光波的波长比无线电波的中微波波长还短,超出了无线电波的范围,无线电波不包含光波。而电磁波包罗光波和无线电波。电磁波包罗射线、X射线、紫外线、可见光、红外线(前面这些合称光波)和无线电波等。它们都各有分歧的波长和振动频次。正在整个电磁波范畴内,并不是所有的光都有色彩,更切当地说,并不是所有的光的色彩我们都能够分辩。只要波长正在 380纳米至 780纳米之间的电磁波才能惹起人的色知觉。这段波长的电磁波叫可见光谱,或叫做光。其余波长的电磁波,都是所看不见的,通称不成见光。也就是说,无线电波是电磁波的一种,光波也是电磁波。电磁波取无线电波的关系就是电磁波包含无线电波。一个工具分歧的波长罢啦本回覆被提问者采纳

  其速度等于光速c(3×10^8m/s)。正在空间的电磁波,距离比来的电场()强度标的目的不异,其量值最大两点之间的距离,就是电磁波的波长λ,电磁每秒钟变更的次数即是频次f。三者之间的关系可通过公式c=λf。